Vielseitig und lecker: Essbare Blüten
Blüten sind nicht nur eine wichtige Nahrungsquelle für Insekten, sondern bereichern dank ihrer interessanten Geschmacksnoten unseren Speiseplan und können unser Immunsystem stärken. Aus Holunder, Mädesüß, Schafgarbe oder Rosen lassen sich u.a. Sirup, Gelee, Likör und Marzipankugeln zaubern. Während einer Verkostung erfahren wir Wissenswertes über ihre Eigenschaften, optimale Erntezeit und praktische Tipps zur Zubereitung. Kochrezepte zum Mitnehmen.
Alicia Bilang (Kräuterpädagogin, LBV-Wildnisköchin), 16 – 18 Uhr
Veranstaltungsort: LBV-Biodiversitätsgarten in Parzelle 46, Kleingartenanlage NW1 nahe Westfriedhof (U1-/U7-Haltestelle Gern oder Westfriedhof, dann 10 Min. Fußweg). Von der Gaststätte „Zur Linde“ (Sadeler Str. 20) weist ein Schild den Weg. Keine Anmeldung erforderlich.
Kurs/Seminar/Hobby
LBV Biodiversitätsgarten
Sadelerstr. 20
80638 München
Start: 24.07.2024 – 16:00
Ende: 24.07.2024 – 18:00